SICUREZZA - D.Lgs 81/08
SICUREZZA - D.Lgs 81/08
SISTEMI di GESTIONE
Assistiamo le aziende che hanno necessità di intraprendere un sistema organizzativo aziendale in conformità allo standard ISO 9001 implementando modelli dinamici e snelli calati sul contesto della vostra azienda tenendo conto delle vostre esigenze, requisiti cogenti e contrattuali.
Offriamo inoltre la consulenza secondo il settore specifico di appartenenza come ad esempio:
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UNI 22716 GMP
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13485 SETTORE MEDICALE
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SA 8000 RESPONSABILITÀ SOCIALE
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EN 9100 SETTORE AERONAUTICO
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ISO- TS 16949, IATF WDA 6.3 SETTORE AUTOMOTIVE
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SETTORE ALIMENTARE IFS, BRC, FSSC 22000
MEDICALE - COSMESI
AGRO ALIMENTARE
Lo sviluppo delle malattie di origine alimentare, per lungo tempo poco considerate, ha portato ad approfondirne lo studio e a stabilire un collegamento tra gli alimenti e diverse tossinfezioni e patologie.
Come risposta alle esigenze di maggiore controllo e qualità nella sicurezza e igiene degli alimenti sono nati diversi strumenti normativi, sia cogenti che volontari, rivolti non solo al prodotto, ma anche ai processi produttivi e all’organizzazione delle aziende che operano nel settore alimentare.
Nel seguito gli strumenti normativi principali:
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Pacchetto igiene (Reg. CE 852/2004, Reg. CE 853/2004, Reg. CE 854/2004 e Reg. CE 882/2004) concernente l’igiene della produzione degli alimenti e dei controlli sanitari applicati;
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Reg. CE n. 178/2002 (principi e requisiti generali della legislazione alimentare e procedure);
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Reg. UE n. 1169/2011 circa le informazioni obbligatorie sugli alimenti da fornire ai consumatori;
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Regolamento CE n. 2073/2005 (Criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari).
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ISO 22001 “sistemi di gestione della sicurezza nel settore agroalimentare”
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Normative di settore per i prodotti alimentari biologici
XL Team può fornire servizi di consulenza in materia di igiene degli alimenti, per supportare l’applicazione degli strumenti normativi, tra i quali:
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Audit interno iniziale sull’applicazione della normativa in materia di igiene alimentare
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Supporto alla stesura della documentazione (pratiche, manuali, procedure, …)
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Consulenza tecnica, normativa e organizzativa
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Erogazione corsi di formazione personalizzati (operatori del settore alimentare, responsabili dell'autocontrollo, per la gestione di diete speciali, es. celiachia, …)
Settori di intervento
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Industrie di ricezione, trasformazione, distribuzione alimenti (titolari e responsabili delle imprese) e GDO
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Ristorazione
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Produttori di macchine e attrezzature alimentari
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Aziende di servizi (con attività di somministrazione di alimenti)
Vantaggi
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Sicurezza su tutte le tappe della filiera alimentare circa la correttezza delle operazioni eseguite e conseguente incremento dell’efficienza dei processi.
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Comunicazione della garanzia che l’impresa fornisce ai consumatori, attraverso la tutela e la salubrità degli alimenti
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Riduzione delle potenziali condizioni di rischio di intossicazione alimentare, tossinfezione
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Migliorare le relazioni con le autorità preposte alla vigilanza in materia di sicurezza alimentare.